Angebote des Heinz Nixdorf MuseumsForums HNF gewinnen durch eine engere Kooperation

Jahr für Jahr nutzen Lerngruppen und die französischen Gastschülergruppen unserer Schule bereits die Angebote des HNF in Paderborn. Von einer engeren Kooperation soll zukünftig der Unterricht in den sogenannten mint-Fächern (Mathematik-Informatik-Naturwissenschaften-Technik) profitieren.

Ob mit Projekten im Schülerlabor, Familienkarten für den Besuch des Computermuseums, besonderen Themenführungen, Programmangeboten zu Sonderausstellungen oder Workshops - das Heinz Nixdorf Museumsforum bietet sich den Schülerinnen und Schülern der schulischen Kooperationspartner als vielfältiger außerschulischer Lernort an. Zusätzlich im Kooperationspaket sind noch verschiedenste Angebote des Ahorn Sportparks.

Auf Einladung unserer beiden Informatikunterrichtenden Doris Sina und Alexander Goetz stellten uns jetzt zwei Mitarbeiterinnen des HNF (Frau Ellbracht mit einer Kollegin) das Angebotspaket vor. Jetzt wird in den nächsten Tagen ein Kooperationsvertrag abgestimmt, in dem die zukünftige, dann regelmäßige Zusammenarbeit und deren Weiterentwicklung vereinbart wird.

Freitag, 5. Mai 2017